Обратная связь
У Вас есть вопрос? Напишите его и менеджер ответит Вам в ближайшее время.
Получить оптовый прайс-лист
Вы торгующая организация и хотите рассмотреть условия сотрудничества? Заполните форму, мы познакомимся и предложим вам хорошие условия
РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОГО ОБОДУРДОВАНИЯ
 
 
 

Лучшие косметологические процедуры омоложения лица

Косметологические процедуры для омоложения лица делятся на механические, инъекционные и аппаратные. Выбор оптимальной методики воздействия на проблемную зону зависит от возраста, типа кожи, времени года, наличия противопоказаний, бюджета.
Методы аппаратной косметологии
Выделяют несколько ключевых отличий одних приборов от других. В их числе способ воздействия на проблемный участок:
  • применение электрического тока;
  • механическое воздействие;
  • фототерапевтическое;
  • ионотерапевтическое;
  • комбинирование нескольких методов.
Кроме того, все аппаратные методики делятся на базовые и инновационные. Базовые были позаимствованы из физиотерапии. Их преимущество заключается в положительном опыте клинического применения. В частности, к ним относится микротоковая терапия и ультразвуковое воздействие.
Инновационные методики, в числе которых лазерная шлифовка, являются последними технологическими разработками. Они востребованы благодаря высокой эффективности, а также отсутствию неприятных ощущений в процессе обработки определенных участков кожи. К этим методикам растет интерес не только клиентов, но и специалистов самого высокого уровня.
Рассмотрим наиболее эффективные аппаратные процедуры, в основе которых как базовые и инновационные методики.
Фракционная мезотерапия
В числе популярных процедур омоложения кожи лица фракционная мезотерапия. Она подходит как женщинам, так и мужчинам. Необходимый результат достигается подкожным введением косметологических препаратов. При этом привычные шприцы и иглы не используются. Применяется Дермапен и другие современные аппараты.
Прибор используется вместе с одноразовыми картриджами-насадками. Они представляют собой стальные пластины, на которых расположены сверхтонкие иглы специальной заточки. Благодаря этому кожа травмируется минимально, а клиент не испытывает болевые ощущения.
В отличие от классической мезотерапии, фракционный метод позволяет подбирать оптимальную глубину проколов, а также расстояние между ними. В сочетании с эффективным косметологическим препаратом удается подтянуть кожу, разгладить морщины, улучшить микроциркуляцию и запустить процесс регенерации в тканях.

Основные плюсы

  • минимальный риск возникновения побочных эффектов;
  • короткий восстановительный период;
  • возможность регулирования глубины проколов;
  • высокая результативность методики;
  • продолжительность эффекта;
  • возможность комбинирования с другими терапевтическими процедурами омоложения.
Порядок проведения
Фракционная мезотерапия состоит из нескольких этапов. Предварительно зона воздействия очищается от загрязнений и остатков косметики. Далее на кожу наносится мезококтейль. После этого в выбранном скоростном режиме врач начинает воздействовать на проблемные участки аппаратом Dermapen. На завершающем этапе наносится успокаивающая маска или крем.

Основные показания

Косметолог может рекомендовать эту процедуру для омоложения лица в следующих случаях:
  • снижение тургора, дряблость кожи;
  • глубокие морщины;
  • возрастной птоз;
  • изменения контуров овала лица;
  • отечность тканей;
  • расширенные поры;
  • «двойной» подбородок;
  • пигментные пятна;
  • сухость кожи.
Аппараты для фракционной мезотерапии позволяют комплексно решать проблему возрастных изменений кожи лица и тела. В целом процедура считается безопасной, подходит для разных возрастных групп.
Электропорация
Популярная аппаратная процедура омоложения лица с применением электрического тока. Альтернатива инъекционным методикам. Помогает доставить активные компоненты косметических средств в глубокие слои эпидермиса.
Под воздействием импульсного тока в мембранах клеток появляются кратковременные каналы и облегчается доставка питательных веществ. В результате кожные покровы оздоравливаются, замедляется процесс старения.
Коррекция имеющихся возрастных недостатков выполняется без травмирования кожи. Для достижения требуемого результата проводится курс, который может состоять из 10-12 процедур.
Основные плюсы:
  • 100% безболезненность процедуры, что позволяет методике удерживать лидирующие позиции в рейтингах лучших процедур для омоложения лица:
  • отсутствие повреждений кожного покрова в зоне воздействия;
  • быстрое достижение омолаживающего эффекта;
  • возможность обработки не только лица, но также шеи, декольте и других частей тела.
К показаниям к проведению электропорации относятся не только возрастные изменения, но также тусклый цвет лица, обезвоженность, расширенные поры, восстановление после пилинга. Результат зависит как от профессионализма косметолога, так и возможностей аппарата. Во многих центрах эстетической медицины для электропорации лица и тела используется аппарат «Мезотера».
Газожидкостный пилинг
Относится к числу популярных процедур для омоложения лица после 40 лет. В косметологических кабинетах успешно применяются современные аппараты газожидкостного пилинга, в том числе производства «АтисМед». В комплекте поставляются сразу 2 манипулы.
Первая создает скоростной сверхзвуковой поток с микрокаплями нужного размера. Позволяет проводить газожидкостный пилинг, лимфодренаж, а также моделирующий 3D-массаж. Вторая предназначена для равномерного нанесения сывороток и питательного раствора.
Принцип действия
Прибор смоделирован таким образом, чтобы под большим давлением на поверхность кожи распылялась смесь жидкости и газа. Проникновение пузырьков и микроскопических капель во внутренние слои кожи обеспечивается благодаря высокой скорости распыления. Ороговевший слой клеток удаляется без нарушения целостности кожных покровов.
Показания к проведению газожидкостного пилинга
Основными показаниями являются:
  • мимические морщинки;
  • выраженные носогубные складки;
  • фиброз;
  • гиперпигментация;
  • растяжки и др.
Важное преимущество методики – безболезненность. Кожа не повреждается, но при этом достигается заметный омолаживающий эффект. К противопоказаниям относятся некоторые хронические и аутоиммунные заболевания, а также неврит лицевого нерва, лихорадка и гипертония.
Микротоковая терапия
Достаточно часто в косметологических кабинетах можно увидеть аппарат микротоковой терапии для лица и тела Biolift 8806 Gezatone. Это оборудование с регистрационным удостоверением Минздрава.
Используется для восстановления состояния слоев дермы, повышения тонуса мышц, нормализации микроциркуляции, а также улучшения лимфооттока. Благодаря стимулированию выработки коллагена и эластана запускается процесс регенерации в тканях. Кожа омолаживается, улучшается цвет, уменьшается отечность, наблюдается заметный лифтинг эффект. Кроме того, исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся менее выраженными.
Принцип действия
Это далеко не новая процедура омоложения лица. Она хорошо знакома всем косметологам. На мышцы и клетки кожи воздействует электрический ток сверхнизких частот. Он не опасен для организма человека.
Показания
К основным показаниям относятся:
  • морщины и темные круги под глазами;
  • дряблость кожи;
  • наличие пигментации;
  • рубцы и растяжки;
  • целлюлит, отечность.
Также микротоковая терапия назначается в период реабилитации после пластической операции или в подготовительный период перед хирургическим вмешательством.
Длительность курса
Зависит от возраста пациента, а также состояния кожи. Ориентироваться можно на следующие рекомендации:
· До 30 лет. Помогает устранить первые возрастные изменения кожи. Кроме того, назначается в качестве профилактической меры. Длительность курса не превышает 3-4 процедур.
· До 40 лет. Назначается при мимических морщинах, темных кругах под глазами и «гусиных лапках». Как правило, достаточно 5-6 процедур, которые проводятся с интервалом в 7 дней.
· До 50 лет. Эта возрастная группа сталкивается с такими проблемами, как дряблость кожи и гравитационный птоз. Назначается порядка 8-12 процедур, которые проводятся с интервалом 3 дня. Курс можно повторять каждые 6 месяцев.
· После 50 лет. Многие процедуры для омоложения лица после 50, в том числе и микротоковая терапия, направлены на устранение глубоких морщин. Также решается проблема носогубных и межбровных складок, темных кругов под глазами, «поплывшего» овала лица.
К противопоказаниям относится повышенная температура тела, онкология, псориаз. Также запись может быть перенесена при различных воспалениях в зоне воздействия и некоторых других проблемах со здоровьем пациента.
Ультрафонофорез
При рассмотрении востребованных видов процедур по омоложению лица нельзя не упомянуть об ультрафонофорезе. В связи с тем, что процесс старения – это не только внешние проявления, но и изменения внутри кожи, важно обеспечить доставку питательных веществ в глубокие слои.
Даже самые дорогие косметологические препараты при поверхностном нанесении не смогут устранить все возрастные дефекты по причине малой глубины проникновения. В таких случаях на помощь приходят аппараты для ультразвуковой терапии.
Принцип действия
Методика сочетает эффект от ультразвуковой волны и косметологических средств. Назначается для уменьшения выраженности первых признаков старения, а также увлажнения кожи, лечения угрей и устранения некоторых других дефектов. Методика популярна в косметологии благодаря таким свойствам ультразвуковой волны, как:
· повышение проницаемости клеточных мембран для проникновения лечебных препаратов;
· массажное воздействие на проблемные участки;
· прогрев и разрыхление структуры соединительной ткани;
· улучшение микроциркуляции крови;
· запуск процесса выработки коллагена и эластина;
· усиление лимфатического дренажа.
Показания к ультрафонофорезу
В косметологии ультрафонофорез относится к числу эффективных процедур омоложения лица. Назначается при:
· глубоких морщинах;
· снижении тургора кожи;
· сухости кожных покровов;
· проявлении первых возрастных изменений и в качестве их профилактики;
· гиперпигментации;
· рубцах и шрамах;
· липодистрофии (целлюлит).
К противопоказаниям относятся онкологические заболевания, беременность, воспалительные процессы в зоне воздействия, острый тромбофлебит, некоторые хронические заболевания.
Для достижения заметного эффекта назначается курс, составляющий из 5-15 процедур. Сеансы проводятся с интервалом в несколько дней. На повторную терапию можно записываться уже через 3-5 месяцев.
Лазерная шлифовка
Лазерные процедуры для омоложения лица характеризуются коротким периодом восстановления. Вероятность появления пигментации и других дефектов минимальна. Врачи-косметологи используют аппараты последнего поколения. В их числе фракционная платформа DermaXel™ корейского производства.
Принцип действия
Излучение лазера проникает вглубь кожных покровов сквозь поверхностный слой эпидермиса. Ткани при таком воздействии не травмируются. Фракционный лазерный пучок удаляет мертвые клетки, запускает процесс синтеза новых фибробластов, вырабатывающих коллаген. Результатом процедуры становится заметное омоложение лица, шеи, зоны декольте, кистей рук и других проблемных участков.
Показания
Только после оценки состояния кожи косметолог определяет, какая процедура эффективна для омоложения лица. В числе показаний к лазерной шлифовке могут быть:
· «гусиные лапки»;
· стрии и рубцы;
· пигментация;
· выраженный «кисет рта»;
· избыточное ороговение кожи;
· мимические и возрастные морщины.
Противопоказаниями к проведению лазерной шлифовки являются инфекционные заболевания, беременность, грудное вскармливание, психические расстройства, а также онкология.
Благодаря малоинвазивности процедуры процесс восстановления не занимает много времени. Курс терапии может состоять из нескольких процедур (3-6), в зависимости от состояния кожи и имеющихся косметических проблем.
Подведем итог
Современные центры эстетической медицины и салоны красоты оснащены косметологическими аппаратами, которые позволяют устранять многие несовершенства кожи. Их действие направлено на восстановление структуры дермы, а также запуск естественных процессов регенерации тканей. В комплексе с новейшими препаратами удается устранить различные возрастные проявления.
Но самостоятельно подобрать методику крайне сложно. Какую процедуру лучше сделать для омоложения лица, должен определять специалист, основываясь на своем опыте. Профессиональное оборудование, представленное на рынке, прошло все необходимые лабораторные испытания. Его безопасность подтверждена сертификатами соответствия и паспортами качества. Также нельзя забывать об индивидуальных особенностях каждого пациента.
По этой причине у врача-косметолога должна быть возможность использования аппаратов различного принципа действия. Оборудование, которое перечислено, позволяет проводить все востребованные процедуры, направленные на уход за увядающей кожей, устранение возрастных изменений и предупреждение процессов старения.